Ingwer-Mandel-Kekse

Was wäre Weihnachten ohne einen bunten Teller mit leckerem Gebäck?

Die süß-scharfen Ingwer-Mandel-Kekse sind schnell gemacht.…

Ingwer-Mandel-Kekse

Zutaten:

  • 20-30 g frischer Ingwer (Menge nach persönlichem Geschmack)
  • 50 g Butter
  • 3 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 75 g Weizenvollkornmehl
  • 100 Mandelblättchen

Den Ingwer fein reiben.

Butter auf niedriger Flamme schmelzen lassen. Dann Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker einrühren.

Topf vom Herd nehmen. Ingwer und Mehl kräftig unterrühren.

Dann die Mandelblättchen unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf dem Blech platzieren. Dabei jeweils genügend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen noch etwas auseinander laufen.

Backen bei 200 °C (U-/O-Hitze) auf mittlerer Schiene für ca. 8 min.