Quer durch den Garten

Gemüsesuppe mit frischen Blumenkohl, Karotten und vielen Gewürzen. Aromatisch, leicht und wärmt herrlich von innen.

Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • ½ Blumenkohl
  • 3 Karotten
  • 1 große Pastinake
  • 2-3 TL Ghee
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • ½ TL Schwarzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1-2 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Gemüsebrühe
  • Salz, gemahlener Pippali (ersatzweise schwarzer Pfeffer)
  • ½ Bund glatte Petersilie

Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ganze Gewürzsamen grob anmörsern.

Ghee in einem Topf erhitzen und die Gewürzsamen ca. 1 Minute darin anrösten.

Dann das gewürfelte Gemüse dazu geben und mit den Gewürzsud gut vermischen, ebenfalls etwas anrösten.

Mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz, Pippali, Zimt und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Petersilie fein hacken und unter die Suppe ziehen