Kürbissuppe meets Thailand!

Fernweh? Leuchtendes Orange mit einem Duft nach Zitronengras und Curry versetzt uns genussvoll in das Land der Farben.

Kürbissuppe meets Thailand!

  • 1 kleiner Hokkaidokürbis
  • 2 große Karotten
  • 1 grüne Chilischote, mild
  • 1 großes Stück Ingwer
  • Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ghee
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen, leicht angemörsert
  • 1 TL Currypulver
  • ½-1 TL Chilipulver, nach Gusto
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • Salz, Pfeffer
  • Koriandergrün

 

Hokkaido waschen, halbieren und entkernen. Den Kürbis in große Stücke schneiden.

Karotten, waschen, schälen und ebenfalls in große Stücke schneiden.

Die Chilischote und den Ingwer fein würfeln.

 

Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin anrösten. Ingwer und Chilischote dazu geben und andünsten. Dann Currypulver, Kurkuma und Chilipulver dazu geben und alles miteinander vermischen.

Die Gemüsewürfel zu dem Gewürzsud geben, vermischen und einige Minuten andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und die Kokosmilch hinzu geben.

Das Zitronengras am unteren Ende mit einem Fleischklopfer zerdrücken, verknoten und in der Suppe mitgaren.

Wenn das Gemüse weich ist, das Zitronengras entfernen und alles pürieren.

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken. Mit gehacktem Koriandergrün servieren.